Тарт со сгущенкой и орехами, который покорит ваши сердца

Мы откроем вам секрет приготовления невероятно нежного и ароматного тарта, который удивит простотой и очарует вкус. Хрустящие орехи и сливочное сгущенка объединились в идеальной гармонии, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

сливочное масло или маргарин 100 г.
сахар 0,5 ст.
соль 1/4 ч. л.
яйцо 1 шт.
мука 1,5-2 ст.
грецкие орехи 1ст.
сгущенка 1 банка


Приготовление

  1. Масло перетереть с мукой, добавить соль, сахар, яйцо. Замесите эластичное тесто. Отправить его в холодильник отдохнуть на 20 мин.
  2. Тесто тоненько раскатать и переложить в форму, сформовать бортики. Дальше будет начинка.
  3. На тесто ровным слоем насыпать поджаренные орехи и залить сгущенкой.
  4. Запекать в разогретой духовке 220 до румяной корочки. Далее форму накрыть фольгой или пергаментом, уменьшить температуру до 180 мин и запекать еще 15-20 мин.

Также раньше мы писали Пикантная капуста по-грузински: рецепт, который удивит вкусом