Пикантная капуста по-грузински: рецепт, который удивит вкусом

Эта яркая закуска с хрустящей текстурой и пикантным вкусом станет отличным дополнением к любому блюду, а его приготовление не займет много времени, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

капуста – 1,2–1,5 кг.
свекла – 200 г.
чеснок – 5 зубчиков.
острый перец – 1–2 шт.
сельдерей – 200 г.
зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.

Для рассола


вода – 1 л.
соль – 1,5–2 ст.
сахар – 1 ст.
черный перец (горошком) – 1 ч. л.
кориандр – 1 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту нарезать большими кусками. Свеклу нарезать тонкими ломтиками, сельдерей – кусочками, чеснок – пластинками, перец – кружочками или кусками.
  2. В чистую банку или кастрюлю слоями выложить капусту, свеклу, сельдерей, перец, чеснок и зелень. Повторять слои до окончания ингредиентов
  3. Для рассола вскипятить воду, добавить соль, сахар, специи, лавровый лист. Проварить несколько минут и остудить до теплого состояния. Залить овощи теплым рассолом, прижать фитилем (если в кастрюле), или закрыть банку крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3–4 дня, затем хранить в холодильнике.

Также раньше мы писали Как приготовить варенье из роз на зиму. Очень простые и вкусные рецепты