Как приготовить варенье из роз на зиму. Очень простые и вкусные рецепты

Представьте себе: нежный аромат, утонченный вкус и одновременно настоящая польза для здоровья. Все это о варенье из роз, которое является не только изысканным десертом, но и отличным помощником для вашего сердца и сосудов!

Это удивительное лакомство, которое не так часто встречается на наших столах, на самом деле очень просто в приготовлении, а их вкус просто непревзойден. Розовое варенье – это не только эстетическое удовольствие, но и источник целебных свойств. Лепестки роз, из которых его готовят, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Они помогают укрепить стенки сосудов, улучшают кровообращение и способствуют нормализации давления.

Итак, если вы ищете необычный способ побаловать себя и своих близких, одновременно заботясь о здоровье, обязательно попробуйте приготовить варенье из роз. Это несложно, увлекательно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Варенье из розы полезно для сердца и сосудов, помогает при простуде и уменьшает зубную боль, если намазать его на десну. Это лакомство нормализует пищеварение и снижает вероятность развития язвы желудка.

троянди варення12

Варенье из лепестков роз

Лепестки розовых или красных роз – 100 г
Лимонная кислота – щепотка.
Сахар – 500 г.
На лепестках желательно обрезать белую часть, которой лепестки крепятся к цветку. Тщательно промыть лепестки, обдать кипятком, затем замочить в холодной воде на 15 минут. Просушить лепестки. Смешать лепестки с лимонной кислотой и третьим сахаром, оставить на 6 часов.


Через 6 часов оставшийся сахар залить водой и довести до кипения. Варить сироп 3-4 минуты, снимая пену. В сироп высыпать лепестки с сахаром. Варить варенье примерно 15 минут, пока лепестки не станут мягкими. Готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Варенье из роз без варки

Лепестки роз – 100 г.
Сахар – 2 стакана
Лимон – 1 шт.
В этом рецепте лепестки роз не проходят термическую обработку и сохраняют больше полезных веществ.

Лепестки тщательно промыть и обсушить сокропом одного лимона. Посыпать сахаром и оставить на 6 часов, периодически помешивая.

Напомним, ранее мы писали

Быстрее некуда: творожное печенье, которое тает во рту