Генеральные котлеты: готовьте и получите неимоверное удовольствие
Куриные котлеты с шампиньонами готовить очень просто и получаются они очень вкусно, сытно и ароматно.
Ингредиенты:
— куриное мясо, 400 г;
— шампиньоны, 400 г;
— лук, 2 шт;
— зелень;
— сыр, 150 г;
— манная крупа, 2 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— соль, перец и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем их на сухой сковороде до испарения влаги.
Когда вся жидкость испарится, добавляем в сковороду пару ложек растительного масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Остужаем.
Лук мелко режем.
Филе курицы также мелко режем и смешиваем с луком и измельченной зеленью, тертым сыром.
Совет: старайтесь мясо резать мелкими кусочками – так рубленые котлеты будут сочнее.
Добавляем в фарш грибы и несколько ложек муки, яйца и хорошо вымешиваем.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности.
Совет: в такие котлеты вы вместо муки можете добавить крахмал и оставить массу в холодильнике на несколько часов, периодически перемешивая.
Подаем с зеленью, салатами из овощей и различными гарнирами.
Подробный видео рецепт
Напомним, ранее мы писали
Кабачки не жарю, не тушу, а готовлю только так. Вкуснее обычных кабачков