Генеральные котлеты: готовьте и получите неимоверное удовольствие

Куриные котлеты с шампиньонами готовить очень просто и получаются они очень вкусно, сытно и ароматно.

Ингредиенты:

— куриное мясо, 400 г;

— шампиньоны, 400 г;

— лук, 2 шт;

— зелень;

— сыр, 150 г;

— манная крупа, 2 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— яйца, 2 шт;

— соль, перец и специи по вкусу.

Процесс приготовления

Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем их на сухой сковороде до испарения влаги.


Когда вся жидкость испарится, добавляем в сковороду пару ложек растительного масла, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем несколько минут. Остужаем.

Лук мелко режем.

Филе курицы также мелко режем и смешиваем с луком и измельченной зеленью, тертым сыром.

Совет: старайтесь мясо резать мелкими кусочками – так рубленые котлеты будут сочнее.

Добавляем в фарш грибы и несколько ложек муки, яйца и хорошо вымешиваем.

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой котлеты, обжариваем с двух сторон до готовности.

Совет: в такие котлеты вы вместо муки можете добавить крахмал и оставить массу в холодильнике на несколько часов, периодически перемешивая.

Подаем с зеленью, салатами из овощей и различными гарнирами.

Подробный видео рецепт

Напомним, ранее мы писали

Кабачки не жарю, не тушу, а готовлю только так. Вкуснее обычных кабачков