Геннадий Корбан: Я с детства знал, что такое бедность
Кандидат в депутаты Верховной Рады по 205 мажоритарному округу, общественный деятель Геннадий Корбан уверен, что задача настоящего политика – обратить свое внимание на нужды народа, который оказался на грани выживания.
Об этом Корбан написал на своей странице в Facebook.
"Я вырос в очень скромной семье советских инженеров. Мы жили в коммунальной квартире. Я с детства знал, что такое бедность, когда денег не хватает от зарплаты до зарплаты, а вещи донашивались обычно после старших братьев. Правда, когда я был маленьким, я не чувствовал себя бедным. В Советском Союзе так жили все - соседи, знакомые, одноклассники. После армии я занялся бизнесом, но при этом никогда не забывал, что живу в бедной стране. Начав зарабатывать деньги, я стал заниматься благотворительностью - параллельно помогал больным старикам, детям-инвалидам и просто людям, попавшим в сложное положение по разным причинам. Я никогда не стыдился этого, и не хвастался этим.
В прошлом году я фактически перестал заниматься бизнесом. Перешел на госслужбу. И окунувшись в работу не переставал заниматься благотворительностью, точнее уже волонтерством, оказывая помощь украинской армии и добровольцам. Сейчас я баллотируюсь в народные депутаты по 205-му округу в Чернигове. Мне приходится по-настоящему встречаться с людьми - своими избирателями. И должен констатировать факт, что не в полной мере осознавал беды и нужду простых людей, которые живут в беспросветной нищете и находятся на грани отчаяния.
Встреча с людьми за этой гранью – это когда к тебе приходят как к последней инстанции. В этих глазах есть все: неизлечимые болезни, недоступность лекарств, беспредел, хамство и бездушие власти, одинокая старость и т.д. И это происходит по всей стране, не только в Чернигове. Пока в Мукачево борются с контрабандой, а в Киеве - за власть, в десятках и сотнях других городов, городках и селах люди борются за выживание.
И я понял главное - мы, политики, должны начать называть вещи своими именами. Должны показывать правду такой, какой она есть в жизни, прекратить дешевое морализаторство и наконец-то – кто чем может - помочь ближнему просто выжить.
Мы - политики просто обязаны по пути в Европу накормить, вылечить и защитить собственный народ. Иначе идти будет некому".
Геннадий Олегович уверен, что политики должны "прекратить дешевое морализаторство и наконец-то – кто чем может - помочь ближнему просто выжить".