Голубцы из кабачков с мясной начинкой. Сами тают во рту

Сезонные овощи уже продаются в магазинах и супермаркетах Днепра. Если вы не знаете, что еще приготовить из кабачков кроме икры, то предлагаем особый рецепт голубцов, у которых вместо капусты – кабачок, предлагает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г
  • сухой рис (отварить) – 100 г
  • лук – 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 1,5 ст.л
  • кабачок – 3 шт
  • соль
  • перец
  • специя к фаршу

Приготовление:

Отвариваем рис до полуготовности.

Жарим лук и морковь.

Для начинки смешиваем фарш, отварной (охлажденный рис) и охлажденную зажарку. Добавляем специи, соль и перец. Перемешиваем.

На длинные слайсы нарезаем кабачки овощечисткой.

В один слайс накладываем 1 чайную ложку начинки и закручиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и складываем наши голубцы.

Для заливки:

В воду (250-300 мл) добавляем 1,5 ст.л. томатной пасты. Взбалтываем и заливаем наши голубцы.

Накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 15 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

Instagram автор: cooking__by__elena

Добавим, что кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить десятки разных блюд от салатов, закусок, супов к десертам. Его преимущество в отсутствии ярко выраженного самостоятельного вкуса. Кабачок просто впитывает вкус других ингредиентов в процессе приготовления и поэтому отлично сочетается буквально с любыми продуктами.

Диетологи говорят, что он хорошо помогает похудеть.

Напомним, ранее мы писали: Цыпленок, которым угощали во время коронации еще Елизаветы II. Легендарный рецепт