Готовим картофельную лазанью в духовке: вкусный рецепт
Блюда из картофеля - универсальное решение на все случаи жизни. Его можно варить, жарить, тушить и запекать. Он сочетается как с овощами, так и с мясом. Пишут Українські Новини.
Ингредиенты:
- картофель большой — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- перец — щепотка;
- лимонный сок — 0,3 стакана;
- оливковое масло — 3-4 ст. л.;
- тофу — 340 г;
- пармезан — 20 г;
- сухой орегано — 1 ст. л.;
- листья базилика — по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- соль — щепотка;
- перец — щепотка;
- чеснок — 2 зубчика;
- нарезанный свежий базилик — по вкусу;
- пармезан — 20 г;
- вода.
Способ приготовления
- Смешайте оливковое масло, тофу, лимонный сок, перец, соль, орегано и базилик с помощью блендера. Консистенция полученной заливки должна быть однородной. Допускаются небольшие кусочки базилика.
- Очистите картошку и порежьте ее на тонкие кружочки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите в один слой в форму для запекания (желательно брать глубокую прямоугольную емкость) нарезанный картофель, а затем тонко наверх вылейте приготовленную заливку и равномерно распределите ее по поверхности.
- Выложите второй слой картофеля. А после повторения действий с заливкой — и третий. Верхним слоем должна стать картошка.
- Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 50 минут.
- Снимите фольгу и поставьте лазанью в духовой шкаф еще на 10 минут.
- Пока готовится блюдо, займитесь соусом. Смешайте оливковое масло, чеснок и базилик с помощью блендера. Добавьте в эту смесь сыр, перец и соль и снова взбейте. В конце добавьте в полученный соус немного воды.
- Достаньте картофельную лазанью из духовки и немного остудите. Затем полейте блюдо соусом и подавайте на стол.
Напомним, ранее мы писали Супчик с фрикадельками «Как же это вкусно»