Готовим в свободное время, спасаемся несколько дней: 3 оригинальные намазки на хлеб

Стоит потратить 15-20 минут, чтобы приготовить вкуснейшую намазку на хлеб. Она станет вашим спасением для завтраков, быстрых перекусов или легких ужинов. Днепровская Панорама предлагает три интересных рецепта, которые легко превращаются во вкуснятину на вашем столе.  

Намазка из грибов и плавленого сыра

Для этого варианта проще всего использовать свежие шампиньоны и обычный плавленый сырок. Впрочем, состав ингредиентов можете варьировать по своему усмотрению. Кстати, бутерброды с такой намазкой идеально подойдут к первым блюдам.

Ингредиенты

  • Грибы – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление

  1. Лук режем мелким кубиком, грибы – небольшими пластинками.
  2. Обжариваем на сковороде, на стадии полуготовности добавляем сметану и тушим под крышкой минут 5. При желании, можно смешать сметану с горчицей.
  3. Плавленый сырок трем на крупной терке и добавляем к еще горячей грибной массе. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Можно подавать к столу сразу со свежим хлебом, тостами или крекерами. Для хранения остужаем и укладываем в герметичный контейнер.

Намазка из консервированного тунца

Готовится за считанные минуты, если использовать блендер, куттер или другой измельчитель. А в качестве подготовительного этапа требует всего лишь отварить яйца.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло –  50 г
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе складываем в чашу блендера рыбу и разрезанные на четвертинки яйца. Можно добавить ложечку маринада или масла из консервы. Измельчаем до однородности.
  2. Солим, перчим, добавляем рубленую зелень и сливочное масло. Пробиваем еще раз до получения пластичной массы.
  3. При желании – поедаем сразу или храним в холодильнике до 3-х дней, используя понемногу.

Намазка с творогом и чесноком

Она идеальна для приготовления горячих бутербродов. При таком способе творог запекается  напоминает сыр, а чеснок создает вкус, но не оставляет запаха. Впрочем, его можно заменить двойной порцией перца или добавлением горчицы.

Ингредиенты

  • Творог – 300 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Мелко рубим чеснок и зелень, разминаем творог, добавляем сметану, соль и специи. Желательно использовать черный перец для пикантности и паприку для цвета, остальное – по вкусу.
  2. Тщательно все перемешиваем вручную или пробиваем при помощи блендера.
  3. Подаем в холодном виде или готовим горячие бутерброды и гренки.

Читайте также – Классика на новый лад: любимый салат как вкусная идея для завтраков