Классика на новый лад: любимый салат как вкусная идея для завтраков
Наши мамы и бабушки обожали это в качестве праздничного салата. Мы можем последовать их примеру, а можем превратить блюдо в оригинальную идею для завтраков. Днепровская Панорама поделится простым рецептом и салата, и намазки к гренкам.
Ингредиенты
- Плавленый сырок – 3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- хлеб – 3-5 ломтиков;
- специи – по вкусу;
- сливочное и растительное масло – для поджаривания гренок.
Приготовление
- Терку смазываем растительным маслом, чтобы не налипали продукты. Натираем плавленые сырки и яйца.
- По классике добавлялся еще измельченный чеснок. Но его с успехом можно заменить черным перцем, если планируем использовать салат как намазку для утренних гренок.
- К сыру и яйцам добавляем майонез. Можно смешать его со сметаной и половинкой чайной ложки горчицы, опять-таки для пикантности.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему чуточку растительного, чтобы не горело. Поджариваем хлеб с одной стороны.
- Переворачиваем гренки и сверху выкладываем наш салат-намазку, накрываем крышкой на 1-2 минуты и снимаем со сковороды.
- Подаем к столу со свежими или маринованными овощами или любимыми напитками, но обязательно – с пожеланиями хорошего настроения!
Читайте также – Все дело в заправке: сытный постный салат специально для мужчин