Говядина с яблочным соком: врачи назвали продукты, которые повышают гемоглобин в крови
Понижение уровня гемоглобина в крови человека наступает в результате того, что в организме плохо усваивается железо. Происходить это может по целому ряду причин, выявить которые может только опытный врач на основании результатов анализов. Самолечение зачастую приводит только к ухудшению состояния.
Чтобы проблем с уровнем гемоглобина в крови не возникало, врач-диетолог Оксана Скиталинская рекомендует на регулярной основе включить в меню определенные продукты питания.
Так, по словам медика, в рационе человека должны присутствовать продукты, богатые гемовым железом. К таковым относятся, прежде всего, печень и говядина.
Но важно понимать, что если употреблять в пищу говядину и печень, например, с молочными продуктами или запивая чаем, то гемоглобин таким образом повысить не удастся. Как рассказала Оксана Скиталинская, кальций и танины, которые содержатся в молоке и чае, препятствуют усвоению железа.
Чтобы этого не происходило, диетолог советует употреблять в пищу блюда из говядины и печени, желательно в виде паштета, вместе с отваром шиповника, ягодами смородины, запивая яблочным или апельсиновым соком.
Напомним, ранее мы писали Вкусные сырники на завтрак: идеальный рецепт блюда из детства