Греческий по-украински: удержите лето салатной магией
Пользуйтесь моментом, пока в продаже еще есть грунтовые помидоры, огурцы и зелень. Зарядите своих близких витаминами, воспользовавшись простым рецептом от Днепровской Панорамы.
Перечень продуктов
- Помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- брынза – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- луковица небольшая – 1 шт.;
- лимонный сок или уксус – 1/2 ч. л.;
- соль, сахар, специи, зелень, кунжут, растительное масло – по вкусу.
Простое приготовление
- Нарезаем луковицу полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем щепотку сахара и соли, половинку чайной ложки лимона или столового уксуса, оставляем минут 5-7. Если маринад получился слишком жестким, половинку сливаем.
- Режем овощи и зелень, добавляем к луку. Туда же разламываем крупными кусочками брынзу.
- Досаливаем по вкусу, приправляем специями и растительным маслом (оливковым, арахисовым, кунжутным или обычным подсолнечным).
- Для пущей красоты присыпаем слегка обжаренным кунжутом.
Читайте также - Быстрый диетический ужин за 10 минут: яйца со стручковой фасолью