Греческий по-украински: удержите лето салатной магией

Пользуйтесь моментом, пока в продаже еще есть грунтовые помидоры, огурцы и зелень. Зарядите своих близких витаминами, воспользовавшись простым рецептом от Днепровской Панорамы.

Перечень продуктов

  • Помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • луковица небольшая  – 1 шт.;
  • лимонный сок или уксус – 1/2 ч. л.;
  • соль, сахар, специи, зелень, кунжут, растительное масло – по вкусу.

Простое приготовление

  1. Нарезаем луковицу полукольцами и выкладываем в миску. Добавляем щепотку сахара и соли, половинку чайной ложки лимона или столового уксуса, оставляем минут 5-7. Если маринад получился слишком жестким, половинку сливаем.
  2. Режем овощи и зелень, добавляем к луку. Туда же разламываем крупными кусочками брынзу.
  3. Досаливаем по вкусу, приправляем специями и растительным маслом (оливковым, арахисовым, кунжутным или обычным подсолнечным).
  4. Для пущей красоты присыпаем слегка обжаренным кунжутом.

Читайте также - Быстрый диетический ужин за 10 минут: яйца со стручковой фасолью