Гюльчехра – горячая экзотика для холодной погоды по простому рецепту
В хмурую осеннюю погоду так хочется согреться горячими вкусностями и побаловать себя южной экзотикой. И все в ваших руках! Днепровская Панорама отыскала для вас простой рецепт непростого блюда. Готовы к экспериментам?
Гюльчехра – мясное удовольствие из узбекской кухни, хотя в качестве главной специи используется классическая грузинская приправа хмели-сунели. Впрочем, происхождения неважно, главное – вкуснейший результат!
Доступный набор ингредиентов
Все продукты доступны, и большая часть наверняка найдется в вашем холодильнике и на полках кухонных шкафчиков. Итак, вам понадобится:
- мясо курицы без костей и кожи – 600 г;
- луковицы среднего размера – 4 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- сметана – 150 мл;
- молоко – 200 мл;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- приправа хмели-сунели – 2 ч. ложки;
- остальные специи по вкусу, как и соль с зеленью.
- растительное масло для жарки.
Простое приготовление
- Обжариваем курицу на сковороде до румяной горочки, но не до полной готовности. Затем снимаем ее на бумажное полотенце.
- На той же сковороде жарим лук до золотистости, возвращаем к нему курицу, добавляем специи – хмели-сунели, черный и красный перец по вкусу, а также половину мелко нарубленного чеснока. Перемешиваем и присыпаем мукой, даем ей слегка обжариться.
- Вливаем молоко и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на слабом огне.
- За 2-3 минуты до того, как собираетесь снять блюдо с плиты, всыпьте оставшийся чеснок и мелко нарезанную зелень – укроп, зеленый лук, базилик и пр. Немного зелени оставьте для оформления.
Подаем блюдо естественно горячим, в идеале - с рисом или картофельным пюре. Впрочем, гарнир выбирайте по вкусу. И не забудьте о хлебе, которым с удовольствием будете вымакивать вкуснейший соус.
Читайте также – Шаурма на завтрак: с утра удивляем любимого мужа