Хачапури за 7 минут. Так вкусно, что съедаются в миг

Как приготовить хачапури. От классического блюда хачапури будет немного отличаться, но по вкусу - очень и очень! Попробуйте порадовать своих домашних. Готовка займет совсем ничего - каких-то 7 минут, зато результат того стоит, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для хачапури:

кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.;
соль — ч. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
растительное масло — ст. л.;
молоко — 200 мл;
мука — 200 г;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г.
Приготовление хачапури:

Кефир надо смешать с содой, подождать вступления в реакцию этой пары компонентов. Затем в кефир высыпаем соль, разбиваем пару яиц, выливаем растительное масло и молоко, тщательно взбиваем венчиком.

В полученную кефирную смесь высыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Шинкуем достаточно мелко зеленый лук, добавляем в тесто, заново все перемешиваем.

Измельчаем на мелкой терке сыр, интегрируем в тесто.

На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного жира. Выкладываем на дно тесто, формируем толстую лепешку.

 

Обжариваем лепешку при умеренном огне 1,5 минуты под крышкой. Аналогично готовим вторую сторону лепешки.

Данная сырная лепешка немного напоминаем известное грузинское блюдо. Мы не пытаемся его повторить, лишь находим интересные аналоги.

Напомним, ранее мы писали

Торт "Три стакана". Это так вкусно и просто, что приготовит даже 8-летний ребенок