Хе: оригинальное блюдо из баклажанов

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты

  1. 2 штук баклажаны
  2. 2 штук болгарский перец
  3. 1 штук перец чили
  4. 1 штук морковь
  5. 1 штук луковица
  6. 2-3 зубч. чеснок
  7. 1 ст. л. кунжут
  8. 1 пуч. кинза
  9. 2 ст. л. уксус
  10. 2 ст. л. растительное масло
  11. 2 ч. л. сахар
  12. 2 ст. л. соль

Шаги

  1. Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.
    Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.
    Очищенную морковь с перцем нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, кинзу с чесноком - мелко порубить и выложить к обжаренным баклажанам.
    Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.
    Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
    Напомним, ранее мы писали