Хе: оригинальное блюдо из баклажанов
Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты
- 2 штук баклажаны
- 2 штук болгарский перец
- 1 штук перец чили
- 1 штук морковь
- 1 штук луковица
- 2-3 зубч. чеснок
- 1 ст. л. кунжут
- 1 пуч. кинза
- 2 ст. л. уксус
- 2 ст. л. растительное масло
- 2 ч. л. сахар
- 2 ст. л. соль
Шаги
- Баклажаны промыть и нарезать на полоски. Перемешать подготовленные полоски баклажанов с солью (1/5 ст.л.) и оставить на 30 минут. Затем полоски промыть водой, отжать руками и высушить бумажными полотенцами.Нагреть сковороду с растительным (кунжутным) маслом на среднем огне и обжарить полоски баклажанов партиями по 7-8 минут до золотисто-коричневой корочки. Выложить в миску.Влить в миску 9%-й уксус, добавить сахар, остатки соли (1/2 ст.л.) и хорошо перемешать.Добавить в ароматный салат поджаренные семена кунжута и отправить салат в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Напомним, ранее мы писали