Хек по-домашнему: кисло-сладкий вкус, который заставит вас просить добавки

Почувствуйте тепло домашней кухни с этим отличным рецептом. Нежный хек, пропитанный ароматным кисло-сладким соусом, – это настоящее удовольствие для гурманов, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Хек – 1,5 кг (11 шт.);

Соус стебле – 485 г;

Соль – 1 ч. л.;

Масло растительное - 180 мл;

Уксус:

если виноват – 100 мл;

если обычный – 80 мл;

Сахар – 160 г;

Кипяченая вода – 250 мл;

Мука – для обжарки рыбы;

Лук – 5/6 шт.

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, для соуса смешать воду, сахар, растительное масло, уксус, соль, сацебели, перебить блендером до однородности.
  2. Очищаем рыбу, нарезаем, обваливаем в муке, далее на раскаленную сковороду, добавив растительное масло, обжариваем с двух сторон до полной готовности. Слой за слоем выкладываем лук и рыбу, заливаем соусом, накрываем крышкой, перекладываем в холодильник.

Также раньше мы писали Нежные фишболы в томатно-сливочном соусе: идеальный ужин за 30 минут