Хек по-домашнему: кисло-сладкий вкус, который заставит вас просить добавки
Почувствуйте тепло домашней кухни с этим отличным рецептом. Нежный хек, пропитанный ароматным кисло-сладким соусом, – это настоящее удовольствие для гурманов, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Хек – 1,5 кг (11 шт.);
Соус стебле – 485 г;
Соль – 1 ч. л.;
Масло растительное - 180 мл;
Уксус:
если виноват – 100 мл;
если обычный – 80 мл;
Сахар – 160 г;
Кипяченая вода – 250 мл;
Мука – для обжарки рыбы;
Лук – 5/6 шт.
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами, для соуса смешать воду, сахар, растительное масло, уксус, соль, сацебели, перебить блендером до однородности.
- Очищаем рыбу, нарезаем, обваливаем в муке, далее на раскаленную сковороду, добавив растительное масло, обжариваем с двух сторон до полной готовности. Слой за слоем выкладываем лук и рыбу, заливаем соусом, накрываем крышкой, перекладываем в холодильник.
Также раньше мы писали Нежные фишболы в томатно-сливочном соусе: идеальный ужин за 30 минут