Нежные фишболы в томатно-сливочном соусе: идеальный ужин за 30 минут
Погрузитесь в мир кулинарных экспериментов с этим простым рецептом. Домашние фишболы в нежном томатно-сливочном соусе – это не только вкусно, но и полезно! Идеально подходит для семейного обеда или ужина, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Рыбное филе – 1 кг.
Луковица – 1 шт.
Белый хлеб – 2 кусочка.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Мука для обрушения.
Масло для жарки.
Сметана - 5 ст. л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука – 1 неполная ст. л.
Вода - 600 мл.
Приготовление
- Рыбу пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и хлебом. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Сформировать фишболы размером с грецкий орех, обвалять в муке. Обжарить со всех сторон.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту, муку, соль и перец, разбавить водой. Залить фишболы и тушить 15 минут. Подавать с картофельным пюре или гарниром.
Также раньше мы писали Классический "Цезарь": рецепт легендарного салата, покорившего мир