Хит сезона: запеканка с картошкой, куриным мясом и кабачками (Фото рецепт)

Вот такое простейшее блюдо можно готовить хоть каждый день. Для этого не понадобится много времени и сверх каких-либо усилий. Блюдо всегда получается вкусным, ароматным и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

— картофель, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— куриная грудка, 800 г;

— кабачки, 2 шт;

—  сливки, йогурт или сметана, 200 г;

— майонез, 2 ст.л

Приготовление

Картофель очищаем и режем полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем плотно картофель и поливаем сверху масло.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.

Куриную грудку режем ломтиками и выкладываем на лук, посыпаем солью,  перцем и ароматными травами.


Кабачки режем кружочками по 1 см толщиной и выкладываем на мясо, сбрызгиваем растительным маслом.

Выкладываем ломтики мяса, присаливаем.

Смешиваем сметану или сливки, йогурт с майонезом и заливаем соусом блюдо, смазываем мясо.

Смачиваем водой пергамент и накрываем форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.

Через 20 минут от начала запекания, убираем пергамент и допекаем открытую форму.

Совет: не жалейте в запеканку специй, зелени и ароматных трав, добавьте чеснока.

Напомним, ранее мы писали

Жареные котлеты по-немецки: готовить и кушать одно удовольствие