Хит сезона: запеканка с картошкой, куриным мясом и кабачками (Фото рецепт)
Вот такое простейшее блюдо можно готовить хоть каждый день. Для этого не понадобится много времени и сверх каких-либо усилий. Блюдо всегда получается вкусным, ароматным и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
— картофель, 2 шт;
— лук, 1 шт;
— куриная грудка, 800 г;
— кабачки, 2 шт;
— сливки, йогурт или сметана, 200 г;
— майонез, 2 ст.л
Приготовление
Картофель очищаем и режем полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем плотно картофель и поливаем сверху масло.
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на картофель.
Куриную грудку режем ломтиками и выкладываем на лук, посыпаем солью, перцем и ароматными травами.
Кабачки режем кружочками по 1 см толщиной и выкладываем на мясо, сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем ломтики мяса, присаливаем.
Смешиваем сметану или сливки, йогурт с майонезом и заливаем соусом блюдо, смазываем мясо.
Смачиваем водой пергамент и накрываем форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
Через 20 минут от начала запекания, убираем пергамент и допекаем открытую форму.
Совет: не жалейте в запеканку специй, зелени и ароматных трав, добавьте чеснока.
Напомним, ранее мы писали
Жареные котлеты по-немецки: готовить и кушать одно удовольствие