Хлеб и селедка под шубой: вредные привычки в питании, которые родились в СССР
Из-за дефицита большинства продуктов питания во времена "совка", люди искали выход и были вынуждены готовить не полезные блюда. Эти времена давно прошли, но привычки-то остались.
Готовить странные салатыВ супермаркетах можно купить продукты со всего мира, но мы все равно почему-то продолжаем строить майонезных монстров из соленых огурцов, колбасы и сухариков.
Новогодний советский салат Оливье не имеет ничего общего с его французским тезкой, в который входила черная икра, каперсы и вареные раки. Сельдь под шубой - это творение дефицита, а не кулинарное искусство, как считали в СССР.
Есть все с хлебом
В "совке" был культ хлеба. Образы полей вошли в визуальную пропаганду, как образ мира и достатка, везде в столовых висели плакаты вроде "Хлеб - всему голова".
Людей, переживших голод и войну, можно понять, но, что с нами не так? Почему на выброшенную картофелину мы смотрим спокойно, а кусок хлеба на полу воспринимаем как богохульство и бросаемся за ним, просим прощения и целуем? "Выбрасывать хлеб нельзя" - сидит в каждом украинце, но почему? Этого никто не может объяснить.
Есть вареники, макароны, супы, бульоны и даже каши ... Все нужно есть с хлебом. Но хлеб - это быстрые углеводы, которые являются вредными для организма и быстро превращаются в жировые отложения. Поэтому спросите себя, действительно ли вам вкусно есть все с хлебом? Возможно, это привычка, которую передали вам ваши родители?
Питание по расписанию, быстро и молча
Трехразовое питание подавалось советскими диетологами, как вершина прогресса - мол, кто ест три раза в день, то будет бодр, весел и счастлив.
Но это не так! Современные исследования показывают, что нужно есть пять раз в день, но меньшими порциями. Также нет необходимости питания по графику. Это было создана лишь для большего контроля за работниками.
Есть много консервовПолки советских магазинов похожи на пункты раздачи пайков для пострадавших от стихийного бедствия. Не было свежих фруктов, мяса и рыбы. Только консервы и колбасы.
Сейчас консервы считают вредной пищей, которую следует есть только в экстремальных условиях, если нет другого выхода. Все консервы проходят высокую термическую обработку и в них почти не остается полезных веществ, одновременно много канцерогенов.
По материалам - 24 канал
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.