Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла способ, как сделать их вкуснее

Еще с советских времен в фарш для котлет принято добавлять хлеб, размоченный в молоке или воде. Неизвестно - было ли в этом больше традиции или экономии. Но необязательно к котлетному фаршу добавлять хлеб, чтобы котлеты были вкусными. "Днепровская панорама" делится рецептом приготовления котлет без хлеба. Кстати, получается еще и очень бережливо.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш мясной (можно куриный) – 450 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук репчатый (можно побольше) – 1 головка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Панировочные сухари – 150 грамм;
  • Зеленый лук - пучок,
  • Соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Как готовить котлеты:

  • На большой терке нужно натереть очищенный от кожуры картофель и переложить его в отдельную емкость. Сюда же выдавить через пресс чеснок и разбить яйцо. Перемешать.
  • Луковицу мелко нарезать (можно измельчить в блендере или натереть на терке) и добавить фарш.
  • Мясо с луком посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
  • Совместить обе составляющие котлетного фарша – мясную и картофельную, перемешать до однородного состояния.
  • Из полученной массы сформировать небольшие по размеру котлетки и отправить в сковороду с разогретым маслом.
  • По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжаривать до появления аппетитной корочки с каждой из сторон.

Котлеты готовы – вкусные, душистые, и без хлеба.

Приятного аппетита!