Хлеб в котлеты больше не добавляю. Нашла способ, как сделать их вкуснее
Еще с советских времен в фарш для котлет принято добавлять хлеб, размоченный в молоке или воде. Неизвестно - было ли в этом больше традиции или экономии. Но необязательно к котлетному фаршу добавлять хлеб, чтобы котлеты были вкусными. "Днепровская панорама" делится рецептом приготовления котлет без хлеба. Кстати, получается еще и очень бережливо.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш мясной (можно куриный) – 450 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый (можно побольше) – 1 головка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Панировочные сухари – 150 грамм;
- Зеленый лук - пучок,
- Соль, чёрный перец, специи по вкусу.
Как готовить котлеты:
- На большой терке нужно натереть очищенный от кожуры картофель и переложить его в отдельную емкость. Сюда же выдавить через пресс чеснок и разбить яйцо. Перемешать.
- Луковицу мелко нарезать (можно измельчить в блендере или натереть на терке) и добавить фарш.
- Мясо с луком посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
- Совместить обе составляющие котлетного фарша – мясную и картофельную, перемешать до однородного состояния.
- Из полученной массы сформировать небольшие по размеру котлетки и отправить в сковороду с разогретым маслом.
- По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать до появления аппетитной корочки с каждой из сторон.
Котлеты готовы – вкусные, душистые, и без хлеба.
Приятного аппетита!