Рецепт вкуснейшего холодца, чтобы вкусно накормить семью и гостей

Холодец из курицы отлично подойдет, чтобы вкусно накормить семью и гостей. Холодец, приготовленный по нашему рецепту, получится прозрачный, красивый и ароматный.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Желатин 20 г.
  • Вода1,3-1,5 л
  • Соль2 ч. л.
  • Черный перец горошек12 шт.
620x414_1_827a67d77857688deb8aac0d12eef495@800x534_0x59f91261_10507343931381418448

Как приготовить голубцы: 10 самых вкусных рецептов

Приготовление

  1. Куриную голень (или другие части курицы) следует промыть. Рекомендуем мясо курицы 3 часа подержать в холодной воде.
  2. Чистую курицу отправляем в удобную кастрюлю, заливаем мясо водой. Закипевший бульон держим на мелком огне еще 3 минут, а затем сливаем воду. Советуем промыть кастрюлю и мясо курицы от жира.
  3. Далее опять кладем курицу в чистую кастрюлю, но теперь добавляем лук (лучше вместе с шелухой) и морковь. Шелуха лука придаст бульону красивый цвет.
  4. Вода должна закипеть, в процессе обязательно снимаем пенку и можно добавлять любимые специи.
  5. Морковь следует вынимать, после того как бульон прокипел 30 минут на мелком огне. Затем добавляем соль по вкусу (приблизительно 2 ст. л.) и два лавровых листика.
  6. Готовую курицу откладываем в миску, лук вбрасываем. Мясу необходимо немного остыть, затем следует отделить его от косточек. Для холодца мясо либо разбирают на волокна, либо мелко нарезают.
  7. Бульон обязательно процеживаем, остужаем. В стакане бульона растворяем желатин, и вливаем его обратно в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
  8. Для красоты из моркови можно вырезать украшения и украсить ими дно формы. Также можно добавить зелень, зеленый горошек. Затем выкладываем сверху на украшения мясо и осторожно (тонкой струйкой) заливаем бульоном. Убираем в холод до полного застывания.
  9. Данный холодец из курицы поможет сделать ваш стол праздничным и красивым!
Напомним, ранее мы сообщали Консервируем баклажаны: 6 самых востребованных рецептов