Рецепт вкуснейшего холодца, чтобы вкусно накормить семью и гостей
Холодец из курицы отлично подойдет, чтобы вкусно накормить семью и гостей. Холодец, приготовленный по нашему рецепту, получится прозрачный, красивый и ароматный.
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь2 шт.
- Желатин 20 г.
- Вода1,3-1,5 л
- Соль2 ч. л.
- Черный перец горошек12 шт.
Приготовление
- Куриную голень (или другие части курицы) следует промыть. Рекомендуем мясо курицы 3 часа подержать в холодной воде.
- Чистую курицу отправляем в удобную кастрюлю, заливаем мясо водой. Закипевший бульон держим на мелком огне еще 3 минут, а затем сливаем воду. Советуем промыть кастрюлю и мясо курицы от жира.
- Далее опять кладем курицу в чистую кастрюлю, но теперь добавляем лук (лучше вместе с шелухой) и морковь. Шелуха лука придаст бульону красивый цвет.
- Вода должна закипеть, в процессе обязательно снимаем пенку и можно добавлять любимые специи.
- Морковь следует вынимать, после того как бульон прокипел 30 минут на мелком огне. Затем добавляем соль по вкусу (приблизительно 2 ст. л.) и два лавровых листика.
- Готовую курицу откладываем в миску, лук вбрасываем. Мясу необходимо немного остыть, затем следует отделить его от косточек. Для холодца мясо либо разбирают на волокна, либо мелко нарезают.
- Бульон обязательно процеживаем, остужаем. В стакане бульона растворяем желатин, и вливаем его обратно в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
- Для красоты из моркови можно вырезать украшения и украсить ими дно формы. Также можно добавить зелень, зеленый горошек. Затем выкладываем сверху на украшения мясо и осторожно (тонкой струйкой) заливаем бульоном. Убираем в холод до полного застывания.
- Данный холодец из курицы поможет сделать ваш стол праздничным и красивым!