Хоть 50 банок закрой, всегда мало: клубничное варенье - пальчики оближешь

В сезон заготовок все хозяйки занимаются заготовкой варенья из свежих ягод и фруктов. Клубничное варенье получается ароматным, сладким и вкусным, его можно подавать к блинчикам, использовать в качестве пропитки для коржей, добавке в десерты, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  • клубника, 1 кг;
  • сахар 1 кг.

Процесс приготовления

Ягоды моем и даем стекать лишней воде.

Насыпаем в кастрюлю сахар.

Высыпаем клубнику на сахар и засыпаем остатками сахара.

Оставляем ягоду с сахаром на ночь, чтобы она пустила хорошо сок. Нарываем емкость крышкой.

Ставим на огонь и варим после закипания 5 минут. Перемешиваем аккуратно, чтобы ягоды и сахар не пригорели.

Оставляем остывать полностью.

Варим второй раз уже 10 минут.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Хранить заготовку можно в кладовке или в подвале.

В такое варенье можно добавить арахис или грецкие орешки, миндаль, ядра абрикоса. Получается прекрасный десерт, который можно подавать с оладушками или просто к чаю.

Читайте также Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами