Рецепт домашней тушенки: мясо такое нежное, что можно есть губами
Такая домашняя тушенка получается очень вкусной, с пикантными нотками, ароматной и нежной. Вы можете сделать такую заготовку в любом количестве – тушенка очень долго хранится и из нее вы можете сделать самые разные блюда, передает Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говядина филе, мясо с жиром и говядина с жилками – по 1.5 кг (всего будет 4.5 кг мяса);
- лук, 400 г;
- соль, 2 с.л;
- перец, 2 ч.л;
- лавровый лист, 2 шт.
Процесс приготовления
Берем кастрюлю на 6 л.
Мясо промываем и просушиваем, режем порционными кусками.
На дно кастрюли выкладываем куски мяса с жиром, солим и перчим, выкладываем слой лука полукольцами.
Выкладываем куски мяса с жилками и сверху соль, перец, лук.
Выкладываем филе кусками, соль, перец, лук и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь и когда услышите, что жир уже начал шипеть, уменьшаем огонь и тушим 3 часа под крышкой.
Перемешиваем мясо и тушим еще 2 часа.
Подготавливаем баночки – стерилизуем с крышками и вытираем насухо.
Раскладываем мясо по банкам, заливаем бульоном с кастрюли и закрываем крышками.
Остужаем и храним в прохладном месте.
Теперь вы можете только менять гарниры каждый день и делать с таким мясом еще массу разных блюд. К примеру – подливу или тушенный картофель с мясом и овощами, грибами.
Читайте также Простая картошка, но рецепт будут выпрашивать все соседи: можно готовить хоть каждый день