Хрустящие картофельные спиральки: детей от тарелки и за уши не оттянешь
Простой и вкусный рецепт картофельных спиралек вычитал в болгарском журнале, теперь их готовлю своим домочадцам каждые выходные.
Ингредиенты
- 500 грамм вареного картофеля;
- 3/4 стакана тертого пармезана;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- поваренная соль;
- перец;
- масло (для жарки).
Приготовление
- Сварить картофель.
- Размять картофель вилкой в большой миске.
- Смешайте все остальные ингредиенты от пармезана до перца.
- Смешайте энергично до тех пор, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.
- Ложкой переложите картофельное пюре в пакет.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде и выдавите картофельное пюре в масло в форме спирали. Как только спираль приобретет золотисто — коричневый цвет вы можете удалить ее из масла.
- Выберите свою любимую приправу (например, кетчуп, айоли, Соус Ранч) для окунания!
Приятного аппетита!