Хрустящие картофельные спиральки: детей от тарелки и за уши не оттянешь 

Простой и вкусный рецепт картофельных спиралек вычитал в болгарском журнале, теперь их готовлю своим домочадцам каждые выходные. 

Ингредиенты

  • 500 грамм вареного картофеля;
  • 3/4 стакана тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • масло (для жарки).

Приготовление

  1. Сварить картофель.
  2. Размять картофель вилкой в ​​большой миске.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты от пармезана до перца.
  4. Смешайте энергично до тех пор, пока смесь не приобретет гладкую консистенцию.
  5. Ложкой переложите картофельное пюре в пакет.
  6. Нагрейте масло в глубокой сковороде и выдавите картофельное пюре в масло в форме спирали. Как только спираль приобретет золотисто — коричневый цвет вы можете удалить ее из масла.
  7. Выберите свою любимую приправу (например, кетчуп, айоли, Соус Ранч) для окунания!

Приятного аппетита!