Хрустящие снаружи и нежные внутри: как приготовить быструю закуску из кабачков по рецепту Клопотенко
Кабачок – вкусный и полезный овощ, который можно готовить по-разному. Из него делают оладьи, салаты и даже котлеты. Кулинар Евгений Клопотенко предлагает приготовить быструю закуску из кабачков. Подробнее о рецепте расскажет Днепровская Панорама.
Главная особенность этого рецепта в его простоте. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени – пикантная закуска будет готова уже в течение 10 минут. Для приготовления вам понадобится:
- 400 грамм кабачков;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Включите духовку на 200°. Пока она нагревается – подготовьте кабачки. Их нужно тщательно вымыть и порезать брусочками. Если овощ молодой - чистить его не нужно, если же более зрелый, то шкурку лучше срезать, а семена вырезать.
- Выложите кабачки в миску и присыпьте солью, паприкой, влейте оливковое масло, хорошо перемешайте.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке в течение 10 минут.
Подавайте такие кабачки, как летний гарнир к основным блюдам. Также они прекрасно сочетаются с разнообразными соусами.
Читайте также: Как приготовить наливку из крыжовника: самый простой рецепт