Как приготовить наливку из крыжовника: самый простой рецепт
Считается, что крыжовник для приготовления домашнего алкоголя практически не подходит, однако в алкоголе превосходно раскрывается вкус и аромат плодов, которые в свежем виде, мягко говоря, не блещут. Поэтому из крыжовника можно приготовить ароматную и очень вкусную настойку, которая отлично подойдет к столу. Ее рецептом с вами поделится Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- ягоды крыжовника – 4 стакана;
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 3 стакана;
- сахар – 3 стакана;
- вода – 2 стакана.
Пошаговый рецепт
1. Засыпаем в трехлитровую банку крыжовник, мнем ягоды деревянной скалкой.
2. Добавляем сахар и водку. Перемешиваем, оставляем на 45-60 минут.
3. Вливаем воду, перемешиваем, закрываем капроновой крышкой.
4. Ставим наливку в темное место с комнатной температурой на 90 дней. Первые 2 месяца встряхиваем раз в неделю.
5. После того как жмых опустится на дно банки, снимаем наливку с осадка, хорошо отжимаем жмых, фильтруем жидкую часть через марлю с ватой и разливаем по бутылкам.
6. Закрываем пробками и храним в темном, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Наливка готова!
Читайте также Наливки из смородины: как приготовить в домашних условиях