И горячее, и гарнир: удобно хозяйкам, вкусно всей семье
Рыба под картофельно-сырной шубой – это лишь кажется сложным, а на самом деле делается очень легко. Воспользуйтесь рецептом от Днепровской Панорамы, чтобы одновременно приготовить и горячее блюдо, и гарнир к нему.
Вам понадобится
- Рыбное филе – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- луковицы – 2-3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец, розмарин, тимьян – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания противня.
Простое приготовление
- Рыбное филе моем под холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, режем средними кусочками. Солим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, перчим и приправляем ароматными травами. Оставляем промариноваться минут 20-30.
- Помидор и очищенный картофель и нарезаем тоненькими слайсами, лук – полукольцами, сыр трем на крупной терке.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тонким слоем половину картофеля, солим и перчим, добавляем половину лука.
- Раскладываем промаринованную рыбу, покрываем слоем помидорных слайсов, присыпаем оставшимся луком, затем картофелем. Не забываем добавить соли и перца.
- Смазываем тонким слоем сметаны и притрушиваем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180° духовке 30-40 минут.
Читайте также: Гюльчехра – горячая экзотика для холодной погоды по простому рецепту