И заказывать не надо: пицца на лаваше, быстрый рецепт
Лист армянского лаваша запросто заменяет слой теста. Это, конечно, не настоящая пицца, тем не менее получается очень вкусный и оригинальный закусочный пирог, к тому же рецепт совсем недорогой и быстрый.
Если очень хочется пиццы, но заморачиваться не охота, то этот рецепт пиццы на лаваше, будет просто незаменим. Для разнообразия в начинку можно добавить оливки, зелень, сладкий перец, грибы и все, что вы любите.
Ингредиенты
Из расчета на большой противень:
- 3 или 4 листа тонкого лаваша;
- 350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта;
- 200 г твердого сыра;
- 4 сырых яйца;
- 2 средних помидора;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 ч.л. итальянских трав или орегано;
- пара столовых ложек растительного масла для смазывания противня.
Пошаговый рецепт
- Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.
- Сыр натереть на терке
- Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками. - Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры, огурчики.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны. - Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.
- Перемешать.
- Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Обычно размер лавашей меньше противня и выложить в один слой не получается. Выкладывайте внахлест несколько листов, лишнее можно срезать
Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек для перестраховки. Однако, общее правило такое: чем меньше слоев лаваша тем вкуснее пицца.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами.
- Вылить и распределить начинку.
- Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели.
- Дать пицце немного остыть и разрезать колесиком для пиццы или кухонными ножницами.
Приятного аппетита!
Читайте также Салат из кабачков на зиму «Обжорка» разлетится на ура