Идеальная закуска: баклажаны, которые тают во рту

Легкие, сочные и невероятно вкусные – такие баклажаны точно станут звездой вашего стола. Простой рецепт и минимум ингредиентов – все, что нужно для кулинарного шедевра, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт (средние).
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1шт.
Петрушка.
Чеснок 2 – 3 зубчика.
Соль.

Маринад


Уксус 9% – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Режем баклажаны кружочками и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Тертую морковь, нарезанный лук и болгарский перец добавляем к баклажанам. Делаем маринад, смешивая уксус, воду, сахар и соль, и заливаем овощи.
  2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Все перемешиваем и даем постоять некоторое время, чтобы ингредиенты пропитались маринадом.

Также ранее мы писали Легкий летний шедевр: кабачковая лазанья, тающая во рту