Идеально для выходных и праздников: мясо по-французски с вкусными дополнениями

Это одно из самых популярных и любимых блюд для особых обедов и ужинов, а многие готовят его к праздничному столу. Оно существует во множестве вариантов, и Днепровская Панорама поделится с вами рецептом очень вкусной версии мяса по-французски.

Нужные продукты

  • Нежирная свинина – 700 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло. 

Приготовление

  1. Слегка отбиваем мясо, режем грибы тонкими пластинами, лук – полукольцами, помидоры – кружочками.
  2. В растительном масле обжариваем мясо и снимаем со сковороды.
  3. В том масле обжариваем лук и грибы, добавляем к ним майонез и тщательно все перемешиваем. 
  4. Мясо выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу. Сверху высыпаем грибы с луком, добавляем томаты, подсаливаем  и засыпаем тертым сыром. 
  5. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. 
  6. Яркое, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также – Свежесть или пикантность: выбирайте свой вкус быстрого зимнего салата