Идеально для выходных и праздников: мясо по-французски с вкусными дополнениями
Это одно из самых популярных и любимых блюд для особых обедов и ужинов, а многие готовят его к праздничному столу. Оно существует во множестве вариантов, и Днепровская Панорама поделится с вами рецептом очень вкусной версии мяса по-французски.
Нужные продукты
- Нежирная свинина – 700 г;
- тертый сыр – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло.
Приготовление
- Слегка отбиваем мясо, режем грибы тонкими пластинами, лук – полукольцами, помидоры – кружочками.
- В растительном масле обжариваем мясо и снимаем со сковороды.
- В том масле обжариваем лук и грибы, добавляем к ним майонез и тщательно все перемешиваем.
- Мясо выкладываем на противень, солим и перчим по вкусу. Сверху высыпаем грибы с луком, добавляем томаты, подсаливаем и засыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
- Яркое, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также – Свежесть или пикантность: выбирайте свой вкус быстрого зимнего салата