Идеальные сырники за 5 минут: дети точно попросят добавки (пошаговый рецепт)
Домашние сырники, - одно из тех-самых блюд, способных вызвать ностальгию по дому. Наверняка ваша мама, бабушка, или тетя знала тот-самый "каноничный" рецепт, по которому сырники получались вкуснее всего. А вы знали, что традиционному рецепту сырников ни много ни мало.. 200 лет! Сырники приготовлены по этому рецепту, получаются нежными и очень вкусными, сообщает Днепровская Панорама.
Вам понадобятся
- Творог - 500 гр
- Сахар - 2 ст.л
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 4 ст.л (2 ст.л - для панировки и 2 ст.л - для теста)
- Растительное масло - 2 ст.л
Шаг 1
Берем наш творог и высыпаем в глубокую емкость. Добавляем к творогу 2 ст.л сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Далее всю смесь необходимо растереть. Для этого отлично подойдет вилка.
Шаг 2
В растертый творог добавляем яйцо, соль и муку. Снова тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Весь секрет идеальных сырников в том, чтобы творожная масса была как можно более однородной.
Шаг 3
Из готового теста при помощи ложки формируем небольшие шарики, размером со спичечный коробок. Придадим им более плоскую форму и панируем в муке.
Шаг 4
Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем наши кругляшки и жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Важно не пересушить сырники!
Блюдо стоит подавать горячим с добавлением сметаны, меда или джема.
Приятного аппетита!