Идеальный десерт. Кофейный кекс со свежей вишней, почувствуйте лето по вкусу

Лето щедро дарит нам не только тепло и солнце, но богатый урожай фруктов и ягод. Среди них особое место занимают вишни – сочные, ароматные и невероятно вкусные. Их можно есть свежими, добавлять в десерты и выпечки, а также готовить из них отличные варенья и компоты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, сочетающий в себе два замечательных вкуса – кофейный и вишневый. Об этом рассказывает Дніпровська порадниця

Это кофейный кекс со свежей вишней – простой в приготовлении, не нуждается в дорогих ингредиентах, а результат вас приятно удивит.

кавв.jpg

Этот кекс станет отличным украшением любого стола, а его аромат кофе и свежих вишен наполнит ваш дом уютом. Он идеально подходит для семейного чаепития, друзей, посетивших кофе, или просто для того, чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусным.


Ингредиенты

вишня без косточек  200 г
- мука 1,5 ст.
- сахар 1 ст.
- вода1 ст.
– масло 5 ст.л.
- кофе растворимый 3 ст.л.
– сода 1 ч.л.
- ванилин
- соль

Приготовление:

В миске перемешать все подготовленные сухие компоненты, добавить воду, масло, соду. Добавить вишню, тесто положить в форму, готовить 30 минут при 180 С.
Готовый кофейный кекс со свежей вишней немного остудить и подать на стол.