Игра «поймай желток»: специальные гаджеты не нужны
Часто по рецепту нужно отделить яичные желтки от белков. Для этого даже созданы особые кухонные гаджеты. Если они у вас есть, прекрасно, если нет – Днепровская Панорама подскажет замечательный лайфхак.
Итак, смело разбивайте яйцо в плошку, не пытает разделить на составляющие. Затем возьмите любую пластиковую бутылку, которая наверняка найдется в вашем доме.
А дальше работаем четко и филигранно:
- сдавливаем слегка бутылку, чтобы выпустить небольшую часть воздуха;
- подносим горлышко емкости к желтку;
- ослабляем сдавливание и вбираем желток внутрь бутылки.
Затем просто переносим желток в нужную емкость и готовим то, что запланировали.
Читайте также – Спасаем пересоленную кашу: два способа решения проблемы