Спасаем пересоленную кашу: два способа решения проблемы

Избыток соли в блюде часто делает его совершенно несъедобным. Днепровская Панорама уже рассказывала вам, что делать, если пересолили суп. А сегодня поможем решить подобную проблему с крупами.

Если случайно пересыпали соли в кашу – гречку, рис, пшенку, булгур, есть минимум два способа все исправить.

Способ 1 – дополнительная порция

Сварите еще какое-то количество каши абсолютно без соли, а потом смешайте с неудавшейся порцией. Несоленая крупа потянет на себя избыток соли, и вкус сбалансируется.

Способ 2 – дополнительные ингредиенты

Есть продукты, которые прекрасно впитывают соль, к ним относятся морковь, картофель, капуста, грибы, нежирное мясо. Отваренную в несоленой воде картофелину опустите в кашу минут на 10-15, и она впитает в себя лишнее. А морковь, грибы и мясо достаточно слегка обжарить на сковороде, потом добавить в кашу и перемешать.

А чтобы избежать подобных проблем, будьте очень аккуратны при использовании соли с различными добавками и «экстры». Из-за них чаще всего может случиться подобная неприятность.