Из стакана кефира и без муки: чудесные оладьи за 10 минут
Вариантов приготовления оладий множество. Однако таких, которые готовили бы без муки - нет. Но некоторые хозяйки убедились, что мука для этого блюда, может быть и не главная. Любопытно? Тогда берите на вооружение следующий рецепт, сообщает Днепровская панорама.
Блюдо на завтрак и десерт, которое можно подавать с вареньем, джемом, сметаной или есть самостоятельно – это оладьи. Чтобы они были пышными, обязательно возьмите кефир за основу.
Оладьи без муки готовятся всего десять минут и станут отличным вариантом для завтрака. Попытайтесь и убедитесь.
Как приготовить оладьи без муки
- яйца – 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- манная крупа – 250 г;
- соль – щепотка;
- кефир – 250 мл
Способ приготовления оладий без муки
- Необходимо взбить яйца с сахаром и солью до полного растворения.
- В полученную смесь вылить кефир и взбить все компоненты венчиком.
- В массу добавить манную крупу, замесить густое тесто. Нужно оставить тесто под пищевой пленкой на полчаса, чтобы манная крупа набухла.
- Затем добавить в тесто соду и переложить его в кондитерский мешок. Разогреть в сковороде масло, сформировать на поверхности сковороды небольшие лепешки – оладьи.
- На среднем огне обжарить оладьи по бокам до румяной корочки.
Ранее мы писали про: Как приготовить вкусные и хрустящие пирожки быстро и чтобы хватило всем.