Изысканная праздничная закуска: тарталетки с креветками и сыром
Тарталетки – это особые корзиночки из песочного или вафельного теста, которые можно испечь дома самостоятельно либо купить в супермаркете в готовом виде. Наполнить их можно любой начинкой по своему вкусу. Днепровская панорама предлагает особый праздничный рецепт с креветками и сыром.
Ингредиенты
- Тарталетки – 12-15 шт.;
 - отварные креветки – 100-150г;
 - плавленый сыр – 100 г;
 - яйца – 2 шт.;
 - майонез – 2-3 ст. л.;
 - лимонный сок – ½ ч. л.;
 - укроп и петрушка – по 1 веточке;
 - соль и специи – по вкусу.
 
Приготовление
- Из консервированных креветок тщательно отцеживаем жидкость. Мороженые розовые достаточно залить водой и довести до кипения, ведь они уже отварены. В воду добавляем лавровый листок, веточку укропа и 4-5 горошин душистого и черного перца. Ставим емкость на огонь и выключаем при первых признаках кипения, после остужаем и очищаем.
 - Нарезаем креветки и яйца мелким кубиком, сыр трем на терке, зелень – мелко рубим.
 - Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль и перец, а также половинку чайной ложки лимонного сока.
 - Заправляем майонезом, еще раз тщательно размешиваем, перекладываем начинку в тарталетки, украшаем листиками зелени и подаем на стол.
 
Читайте также – Вкусная альтернатива: простой и доступный праздничный салат «Зимний лес»