Яблоки в кляре с карамелью и кунжутом
Яблоки в кляре, с карамелью и кунжутом - прекрасный десерт с жареными яблоками на скорую руку.
Дольки яблок обмакиваются в кляр и обжариваются, а затем поливаются вкуснейшей карамелью с кунжутом.
Ингредиенты
- Яблоки - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 40 г
- Молоко - 40 мл
- Мука - 75 г
- Масло растительное - 1 ч. ложка + для жарки
- Для карамели:
- Сахар - 80 г
- Кунжут - 1 ст. ложка
- Вода - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт
- Подготовить необходимые продукты.
- В миске соединить яйца, сахар, щепотку соли.
- Взбить до пышности миксером 2-3 минуты.
- Добавить к яичной смеси муку и хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Влить молоко. Хорошо перемешать кляр.
- Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Нарезать яблоки ломтиками.
- Положить ломтики яблок в кляр.
- Перемешать.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить яблоки.
- Жарить яблоки 3-4 минуты на среднем огне, до румяной корочки. Затем перевернуть ломтики и жарить ещё 2-3 минуты.
- Готовые дольки яблок выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- В кастрюлю отправить сахар, воду, кунжут. Поставить на огонь, не мешая.
- Когда сахар растворится и станет золотистым, можно немного помешивать, пока карамель не станет красивого янтарного цвета.
Дольки яблок поливаем карамелью с кунжутом и подаём к столу! Приятного аппетита!
Читайте также Вкуснейшее блюдо из куриного филе и кабачков