Яичница в "упаковке": оригинальное решение для привычного завтрака
Приготовление этого завтрака займет не больше времени, чем обычно. Яичница, "упакованная" в лаваш - свежее решение для привычной утренней трапезы.
Ингредиенты:
- 70 г сыра сулугуни
- 2-4 яйца
- 1 лаваш
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Натрите сулугуни (получившийся объем разделите на две части).
Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней ложку сливочного масла.
Застелите дно лавашом - его края должны свисать. Сверху разбейте яйца, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром сулугуни. Аккуратно заверните края.
Жарьте яичницу на маленьком огне 2-3 минуты.
Когда появится корочка, аккуратно переверните на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпьте блюдо сыром, накройте крышкой и прогрейте 3-4 минуты.
Выложите готовую яичницу на блюдо, нарежьте кусочками и подайте к столу.
К блюду отлично подойдут нарезанные и разложенные по краю тарелки огурцы и помидоры.
Читайте также Что бы приготовить, чтобы не готовить: рецепт салата «Портофино».