Яйцо по-шотландски – оригинальниый, старинный рецепт
Блюдо с длинной исотрией. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком, приготовленная по необычному рецепту.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- фарш говяжий - 270 гр.
- репчатый лук – пол средней луковицы
- чеснок - 1 крупный зубчик
- соль
- чёрный перец
- мука,
- панировочные сухари,
- растительное масло - 500 мл.
- лёд
Приготовление
- Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку.
- Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей.
- Вымесить фарш.
- Отвариваем три яйца в мешочек.
- Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом.
- Как только они полностью остынут, аккуратно чистим.
- Из фарша формируем 6 одинаковых шариков.
- Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету.
- Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях.
- На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка.
- Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут.
- Приятного аппетита!
Не пропустите новости: Что категорически нельзя делать с оливковым маслом