Йогуртовое мороженое с ежевикой: всего три ингредиента
Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента - спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра.
У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный - 450 мл
- Ежевика свежая - 150 г
- Сахарная пудра - 2,5 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте продукты для домашнего мороженого с ежевикой. Используйте свежую, а не замороженную ежевику (для получения насыщенного пурпурного цвета это важно!).
- Ежевику помойте, просушите на бумажном полотенце и пересыпьте ягоды в чашу блендера. Влейте 1/3 йогурта.
- Взбейте йогурт и ягоды ежевики до получения однородной смеси.
- Затем перетрите через ситечко получившуюся смесь - косточки в мороженом нам ни к чему!
- В ежевичное пюре добавьте сахарную пудру. (Сахарную пудру можно вообще не использовать - тогда мороженое у вас получится максимально диетическим. Или если вы используете подслащённый йогурт, тогда тоже опустите этот ингредиент.)
- Перемешайте ежевичное пюре с сахарной пудрой, влейте оставшийся йогурт.
- Смесь вымешайте до получения однородного цвета.
- Разлейте ежевичный йогурт в формочки для мороженого или в бумажные стаканчики.
- Вставьте палочки и поставьте мороженое в морозильную камеру до полного замораживания, минимум часа на 3-4. Всего получится 8 мороженых.
Йогуртовое мороженое с ежевикой готово.
Приятного аппетита!
Читайте также Нутелла по-домашнему: вкусная шоколадно-ореховая паста своими руками