Йогуртовое мороженое с ежевикой: всего три ингредиента

Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента - спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра.

У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный - 450 мл
  • Ежевика свежая - 150 г
  • Сахарная пудра - 2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте продукты для домашнего мороженого с ежевикой. Используйте свежую, а не замороженную ежевику (для получения насыщенного пурпурного цвета это важно!).
  • Ежевику помойте, просушите на бумажном полотенце и пересыпьте ягоды в чашу блендера. Влейте 1/3 йогурта.
  • Взбейте йогурт и ягоды ежевики до получения однородной смеси.
  • Затем перетрите через ситечко получившуюся смесь - косточки в мороженом нам ни к чему!
  • В ежевичное пюре добавьте сахарную пудру. (Сахарную пудру можно вообще не использовать - тогда мороженое у вас получится максимально диетическим. Или если вы используете подслащённый йогурт, тогда тоже опустите этот ингредиент.)
  • Перемешайте ежевичное пюре с сахарной пудрой, влейте оставшийся йогурт.
  • Смесь вымешайте до получения однородного цвета.
  • Разлейте ежевичный йогурт в формочки для мороженого или в бумажные стаканчики.
  • Вставьте палочки и поставьте мороженое в морозильную камеру до полного замораживания, минимум часа на 3-4. Всего получится 8 мороженых.

Йогуртовое мороженое с ежевикой готово.
Приятного аппетита!

Читайте также Нутелла по-домашнему: вкусная шоколадно-ореховая паста своими руками