Кабачки больше не раздаю, самому не хватает. Готовлю только по этому рецепту
На календаре первые дни осени, раздолье овощей и фруктов. А кабачки сегодня в Днепре стоят совсем недорого - цены стартуют от 10 гривен за килограм. А у тех хозяев, у кого они в этом году несказанно уродили, тем более есть повод приготовить вот это замечательное блюдо. Как говорит наш читатель, кабачки больше не раздаю, самому не хватает. Готовлю только по этому рецепту. Получается очень просто, вкусно и сытно, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для кабачковой запеканки
Кабачки — 3 шт.;
Соль — ч.л.;
Фарш — 500 г;
Морковь — шт.;
Репчатый лук — шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Яйца — 2 шт.;
Сыр — 150 г.
Приготовление кабачковой запеканки
Сначала нужно удалить из кабачков плодоножки, затем натрите их на крупной терке. Полученную смесь посолите и отожмите от лишней жидкости. Она вам не нужна. Затем на терке потрите морковь и лук. Выкладываем измельченные овощи к кабачковой массе вместе с фаршем.
Давим и мелко шинкуем чеснок, выкладываем в миску с фаршем и овощной смесью. Разбиваем туда яйца, посыпаем черным молотым перцем и нашинкованным укропом.
Тщательно перемешиваем все компоненты, выкладываем в форму для запекания.
Готовим фарш с кабачком в духовке при 180 градусах полчаса. В это время натираем сыр, посыпаем им готовое блюдо.
Отправляем запеканку в духовку дополнительно на 10 минут.
Получается ароматное и очень сытное угощение. Кабачки в этом блюде отлично раскрывают свои вкусовые качества вместе с мясом.