Кабачки не жарю, не тушу, а готовлю только так. Вкуснее обычных кабачков
Простое в готовке, но очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, зелени и сыра.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки;
— фарш;
— сыр;
— чеснок;
— зелень;
— сметана;
— помидоры;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Кабачок режем на средней толщины кружочки.
Форму застилаем фольгой и выкладываем кружочки, по вкусу солим.
Фарш берите любой по своему вкусу и заправьте измельченным при помощи терки или блендера луком, мелко рубленой зеленью, специями, солью и перцем. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем фарш (приблизительно по 1 ч.л) на каждый кружочек кабачка и распределяем по всей поверхности.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на фарш.
Для заливки смешиваем сметану с чесноком и мелко рубленой зеленью, специями по вкусу и тертым сыром. Вымешиваем до однородности.
Выкладываем сырно-сметанную начину и еще допекаем около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке.
Совет: если у вас крупные кабачки и кружочки получаются большими, тогда выкладывайте фарш по столовой ложке или столько, сколько вам нужно.
Напомним, ранее мы писали
Маринованные кабачки в пакете за 30 минут: в 100 раз вкуснее, чем грибочки