Кабачковая пицца
Пицца давно уже стала международным блюдом. Ее любят все - и взрослые, и дети.
Но лучший вариант - когда желанное и вкусное еще и полезно. Такую пиццу мы хотим предложить вам для простого приготовления дома.
Сейчас в разгаре сезон кабачков. Вот поэтому давайте готовить пиццу из кабачков - об их полезности никто не спорит.
Кроме того, это еще и невероятно вкусно! Да еще и недорого.
Ингредиенты
Итак, нам понадобится:
- кабачки - 500 граммов,
- яйца - 3 - 4 штуки,
- мука - 100 граммов,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка (или сода, погашенная яблочным уксусом),
- растительное масло - 1 - 2 ложки,
- помидоры - 1 - 2 штуки,
- ветчина (курица, колбаса) - 100 граммов,
- чеснок - 1 зубок,
- соль,
- перец,
- специи,
- зелень (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу,
- сыр твердый - 100 граммов, можно больше.
Как приготовить
Выпекать пиццу можно любым способом, который наиболее удобен именно вам и исходя исключительно из предпочтений ваших и домочадцев. Варианты:
- в духовке,
- в мультиварке,
- просто на сковороде.
Последовательность приготовления:
- Натрите во вместительную миску средний кабачок, весом около полкило, на крупную терку. Чуть посолите и удалите из массы лишнюю жидкость.
- Введите в натертые кабачки яйца - три или четыре в зависимости от их величины.
- Добавьте мелко нарезанную зелень - по вкусу (петрушку, укроп), и слегка поперчите черным молотым перцем.
- Теперь, если вы пользуетесь разрыхлителем, то введите его в муку и перемешайте, затем высыпьте все в кабачки.
Если вы привычно используете соду, то погасите ее (на кончике чайной ложки) яблочным уксусом и отправьте в миску, туда же высыпьте муку.
Вымешайте тесто.
- Смажьте растительным маслом форму для пиццы или сковороду и вылейте на нее тесто. Если выпекаете в духовке, то ее нужно предварительно нагреть до температуры 180 - 200 градусов. Если в мультиварке, воспользуйтесь режимом “Пицца” или “Печь”. Либо просто жарьте на плите на небольшом огне, накрыв жаровню (ее лучше выбрать с толстым дном) крышкой.
- Займитесь пока приготовлением начинки: натрите сыр на крупной терке, нарежьте соломкой отварную или запеченную курицу, или по-быстрому нарежьте тонкими слайсами салями или ветчину. Небольшие и не очень сочные помидоры нарежьте кольцами или полукольцами.
- Когда тесто схватилось, вынимаем форму и наполняем ее начинкой.
- Посыпаем сначала твердым сыром, затем раскладываем мясную составляющую, далее - помидоры и обязательно специи. Приправу можно купить готовую “Для пиццы”, а можно собрать по вашему вкусу. Ведь именно приправа и делает пирог пиццей!
Единственное, рекомендуем дополнить специи небольшим количеством мелко нарубленного чеснока - он очень хорошо оттеняет кабачковую основу.
- Завершающим слоем снова посыпаем тертым сыром - им, как известно, пиццу не испортишь.
- И отправляем еще на несколько минут на огонь - следите внимательно, чтобы все хорошо пропеклось и не подгорело. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
Готовую пиццу вынимаем из формы горячей и сразу нарезаем на порционные куски.
Вот и все - кабачковая пицца готова! Уверены: она станет хитом сезона на вашем столе! Ведь начинку можно варьировать - добавлять разные сорта сыра, мяса, шампиньоны и оливки - да все, что душа пожелает!
Приятного аппетита!
Читайте также В Днепре впервые за много лет начали капитальный ремонт улицы Юрия Кондратюка