Кабачковая пицца

Пицца давно уже стала международным блюдом. Ее любят все - и взрослые, и дети.

Но лучший вариант - когда желанное и вкусное еще и полезно. Такую пиццу мы хотим предложить вам для простого приготовления дома.

Сейчас в разгаре сезон кабачков. Вот поэтому давайте готовить пиццу из кабачков - об их полезности никто не спорит.

Кроме того, это еще и невероятно вкусно! Да еще и недорого.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • кабачки - 500 граммов,
  • яйца - 3 - 4 штуки,
  • мука - 100 граммов,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка (или сода, погашенная яблочным уксусом),
  • растительное масло - 1 - 2 ложки,
  • помидоры - 1 - 2 штуки,
  • ветчина (курица, колбаса) - 100 граммов,
  • чеснок - 1 зубок,
  • соль,
  • перец,
  • специи,
  • зелень (базилик, петрушка, укроп) - по вкусу,
  • сыр твердый - 100 граммов, можно больше.

Как приготовить 

Выпекать пиццу можно любым способом, который наиболее удобен именно вам и исходя исключительно из предпочтений ваших и домочадцев. Варианты:

  • в духовке,
  • в мультиварке,
  • просто на сковороде.

Последовательность приготовления:

  1. Натрите во вместительную миску средний кабачок, весом около полкило, на крупную терку. Чуть посолите и удалите из массы лишнюю жидкость.
  2. Введите в натертые кабачки яйца - три или четыре в зависимости от их величины.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень - по вкусу (петрушку, укроп), и слегка поперчите черным молотым перцем.
  4. Теперь, если вы пользуетесь разрыхлителем, то введите его в муку и перемешайте, затем высыпьте все в кабачки.

Если вы привычно используете соду, то погасите ее (на кончике чайной ложки) яблочным уксусом и отправьте в миску, туда же высыпьте муку.

Вымешайте тесто.

  1. Смажьте растительным маслом форму для пиццы или сковороду и вылейте на нее тесто. Если выпекаете в духовке, то ее нужно предварительно нагреть до температуры 180 - 200 градусов. Если в мультиварке, воспользуйтесь режимом “Пицца” или “Печь”. Либо просто жарьте на плите на небольшом огне, накрыв жаровню (ее лучше выбрать с толстым дном) крышкой.
  2. Займитесь пока приготовлением начинки: натрите сыр на крупной терке, нарежьте соломкой отварную или запеченную курицу, или по-быстрому нарежьте тонкими слайсами салями или ветчину. Небольшие и не очень сочные помидоры нарежьте кольцами или полукольцами.
  3. Когда тесто схватилось, вынимаем форму и наполняем ее начинкой.
  4. Посыпаем сначала твердым сыром, затем раскладываем мясную составляющую, далее - помидоры и обязательно специи. Приправу можно купить готовую “Для пиццы”, а можно собрать по вашему вкусу. Ведь именно приправа и делает пирог пиццей!

Единственное, рекомендуем дополнить специи небольшим количеством мелко нарубленного чеснока - он очень хорошо оттеняет кабачковую основу.

  1. Завершающим слоем снова посыпаем тертым сыром - им, как известно, пиццу не испортишь.
  2. И отправляем еще на несколько минут на огонь - следите внимательно, чтобы все хорошо пропеклось и не подгорело. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

Готовую пиццу вынимаем из формы горячей и сразу нарезаем на порционные куски.

Вот и все - кабачковая пицца готова! Уверены: она станет хитом сезона на вашем столе! Ведь начинку можно варьировать - добавлять разные сорта сыра, мяса, шампиньоны и оливки - да все, что душа пожелает!

Приятного аппетита!

Читайте также В Днепре впервые за много лет начали капитальный ремонт улицы Юрия Кондратюка