"Кайзершмаррн": завтракаем как императоры
Кайзершмаррн - «омлет кайзера». Это сладкое блюдо считается классикой австрийской кухни, которая славится своей изысканностью. Это блюдо специаьно для тех, кто привык завтракать по-императорски.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 140 г муки
- 200 мл цельного молока
- 1 большой апельсин
- 1 маленький лимон
- 3 ст. л. мелкого изюма
- 2 ст. л. жирных (30–38% ) сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- яблочное пюре и ягоды для подачи
Приготовление
- Вымойте апельсин и лимон щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Замочите в соке цитрусовых изюм на 30 мин., но можно и на ночь.
- Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки.
- Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто толщиной около 1 см, выложите на жидкое тесто изюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
- Переверните кайзершмаррн лопаткой, подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 секунд.
- Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кайзершмаррн с яблочным пюре и со свежими ягодами.
Читайте также: Руккола опасна: кому категорически нельзя есть