"Кайзершмаррн": завтракаем как императоры

Кайзершмаррн - «омлет кайзера». Это сладкое блюдо считается классикой австрийской кухни, которая славится своей изысканностью. Это блюдо специаьно для тех, кто привык завтракать по-императорски.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 140 г муки
  • 200 мл цельного молока
  • 1 большой апельсин
  • 1 маленький лимон
  • 3 ст. л. мелкого изюма
  • 2 ст. л. жирных (30–38% ) сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • яблочное пюре и ягоды для подачи
zagruzheno-11

Приготовление

  1. Вымойте апельсин и лимон щеткой, снимите мелкой теркой ц­едру, выжмите сок. Замочите в соке цитрусовых изюм на 30 мин., но можно и на ночь.
  2. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки.
  3. Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.­
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто толщиной около 1 см, выложите на жидкое тесто и­зюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
  5. Переверните кайзершмаррн лопаткой,­ подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 секунд.
  6. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кайзершмаррн с яблочным пюре и со свежими ягодами.

Читайте также: Руккола опасна: кому категорически нельзя есть